Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи

Статьи


Ищите безопасную грязезащиту для школы или детского садика? Ознакомьтесь с ассортиментом компании «Напольные Системы» и получите консультацию по выбору оптимального решения!

Хотите сэкономить на уборке в офисе, ТРЦ или магазине зимой? Беспокоитесь о безопасности посетителей и сохранности напольного покрытия в сырую погоду? Используйте современные грязезащитные и противоскользящие системы от компании «Напольные Системы»!

На сегодняшний день большинство владельцев коммерческой недвижимости и частных домов решают оборудовать вход в помещение специальными грязезащитными системами. Это обусловлено тем, что придверные ковры и решетки снижают затраты на клининг и продлевают срок службы ступеней и напольных покрытий, расположенных во входной зоне. Антискользящие варианты в свою очередь снижают уровень травматизма.


Чистота в помещении – залог хорошего самочувствия и здоровья. Поэтому рекомендуется возле входа размещать грязезащитные решетки. Они используются дома и в офисах, в торговых центрах, больницах, на складах и в аэропортах.

EMCO представляют собой систему алюминиевых профилей, дополненных вставками из пластиковых щеток, резины, ворса, алюминиевых скребков. Снизу изделия оборудованы шумогасящими наклейками из резины. Производятся в Германии, отличаются высоким качеством и длительным периодом эксплуатации.

На сегодняшний день оптимальным способом, позволяющим сохранить напольное покрытие от износа и загрязнения, является установка алюминиевых покрытий. Модели с широкой гаммой различных чистящих элементов являются весьма популярными. Их чаще всего используют в местах с максимальной проходимостью: вокзалах, супермаркетах, торговых центрах, банках и гостиницах. Как правило, алюминиевые решетки размещают при входе или в тамбурной зоне на поверхности пола или в приямке.

Мокрый пол может стать причиной получения травм. Особенно опасной является скользкая поверхность на ступенях. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения подобных неприятных ситуаций используются специальные противоскользящие покрытия. Чаще всего их устанавливают в местах с высокой проходимостью. К ним относятся торговые центры, рестораны, офисные здания, больницы, производственные предприятия и учебные заведения.

Бассейны и сауны являются популярными местами для отдыха. Однако столь приятное времяпровождение может привести к травмам. Ведь очень просто оступиться или поскользнуться на мокром полу. Поэтому важно оборудовать подобные места специальными противоскользящими покрытиями.

В холодное время года или в дождливую погоду ступени и площадка крыльца становятся травмоопасными. Образующаяся на них наледь или мокрая пленка грозят людям большими неприятностями. Чтобы обеспечить комфортное и безопасное движение по ступеням и площадке зачастую практикуют укладку антискользящих основ. Это могут быть резиновые или каучуковые накладки, усиленные металлическим профилем. Целесообразность использования таких шероховатых покрытий несомненна в торговых центрах, развлекательных, медицинских и других учреждениях, а также в частных домах.

Металлические решетки на пол – лучшее решение проблемы загрязнения помещений. Компания «Напольные Системы» предлагает металлические решетки на пол, позволяющие сохранять респектабельный вид помещения даже в самую ненастную погоду. Специальная конструкция задерживает до 90 процентов грязи, что существенно снижает расходы на уборку. Такие решетки часто используются как в зданиях с высокой проходимостью людей (аэропорты, вокзалы, торговые центры, медицинские и учебные учреждения), так и с успехом применяются в частных домах и квартирах. Они могут быть оснащены специальными вставками («ворс», резина», «щетка») для лучшей эффективности.

Содержать дом в чистоте поможет трехуровневая система защиты от грязи с использованием специальных покрытий. Задуматься о системе грязезащиты в доме желательно заранее, на стадии проектирования и обустройства прилегающей территории — так можно расположить ступени защиты наиболее эффективно. Но и после завершения работ по отделке можно заняться укладкой грязезащитных покрытий, так как большинство из них не нуждается в выполнении серьезных строительных работ при монтаже.

Грязезащитные покрытия различных типов предназначены для эксплуатации в условиях высокой проходимости людей, в общественных или жилых зданиях. В зависимости от степени защиты, они располагаются внутри или снаружи помещения, также могут размещаться на террасе или на крыльце. Материалы устойчивы к износу, обладают повышенной прочностью и способны выдерживать значительные нагрузки.

Модульные покрытия из ПВХ, пластика и других материалов являются практичным решением для создания красивого интерьера. Богатая цветовая гамма, широкий выбор форм и размеров способны удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей.

Тем, кто планирует строительство бассейна, нужно решить, какое напольное покрытие следует использовать. Все материалы для отделки этого объекта должны подбираться с учетом эксплуатации в условиях повышенной влажности и обладать противоскользящим эффектом.

По степени защиты от загрязнений покрытия делятся на 3 категории. Это разделение осуществляется по отношению к тем частям помещения, где располагаются изделия.



Грязь это враг любого напольного покрытия независимо от того, где оно находится - в офисе, магазине, банке, в любом учреждении здравоохранения, на заводе, складе. Этот список помещений можно продолжить до бесконечности. Грязь ухудшает внешний вид внутренних помещений. Износ напольных покрытий катастрофически убыстряется будь то ламинат, линолеум или паркет. Затраты на содержание штата служащих-уборщиков увеличивается. Эти проблемы легко решаются, когда в проекте закладываются грязезащитные покрытия.

Немного истории. В докризисные времена (до 1998 года), в России были очень распространены именно грязезащитные  модульные покрытия «Leijona» финского пр-ва. Они с успехом применялись для укладки, как на улице, так и в тамбуре. За счет специальных добавок и дорогого высококачественного сырья Elastocum®, разработанного специально для данных покрытий, они практически не изменяли своих свойств даже в сильные морозы.


Грязезащитные коврики на резиновой основе относятся к третьей зоне очистки. 
Основное применение: грязезащитные коврики на резиновой основе в основном укладываются внутри помещения, для сбора влаги и мелких частиц песка с обуви посетителей, но в нашей практике встречались случаи укладки данных покрытий на улице в летний период. 

Трехступенчатая система очистки разработана ведущими мировыми производителями грязезащитных покрытий. Индивидуально подобранная комбинация грязезащиты позволяет задержать на входе до 90% грязи. Грязезащитные покрытия незаменимы для офисных зданий, торгово-развлекательных центров, вокзалов, аэропортов, школ и других зданий.
Работает на: Amiro CMS