Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Грязезащитное модульное покрытие

Грязезащитное модульное покрытие


История возникновения грязезащитных модульных покрытий отечественного производства удивительным образом начинается в Финляндии, где около 15 лет выпускались невероятно популярные на тот момент покрытия Leijona. Их свойства отвечали требованиям того времени: они были качественными и служили долго. Обрабатываемая специальным составом, продукция финского производства действительно служила верой и правдой весьма продолжительный срок. Износостойкость удивляла. Покрытия использовались как в тамбуре, так и за его пределами без ущерба качеству. Однако дефолт 1998 года ввел свои поправки в российско-финское сотрудничество: покупать грязезащитные покрытия за рубежом стало дорого. Отечественные мастера, уверенные в успехе, наладили производство практически полностью идентичной продукции, оснастив их лицевую сторону «шипами», решив, что такое нововведение пойдет исключительно на пользу и без того отличной продукции.

К сожалению, на деле продукция отечественного производства от продукции западной отличается. По ряду причин:

В целях экономии изготавливаемые из ПВХ покрытия не содержат специальных добавок, которые в идеале предохраняли бы материал от «дубения» на морозе. Критически низкая температура вкупе с перегибами может стать причиной образования трещин на поверхности. Это вполне весомый повод для отказа от использования дешевой продукции на улице. Впрочем, если ваш выбор все-таки пал на продукцию отечественного производства, при соответствующей эксплуатации можно снизить вероятность ее повреждения:

  • В морозную погоду избегайте тех манипуляций с покрытием, которые могут вызвать образование сгибов: не сворачивайте в рулон, не складывайте «конвертом» и т.д. При необходимости очистки места укладки, действуйте максимально аккуратно и бережно;
  • Крайне важно не допускать агрессивного воздействия на наледь, образовавшуюся на покрытии. Для того чтобы от нее избавиться, следует полить участок обледенения горячей водой, аккуратно убрать покрытие и почистить место его укладки. О таком способе уборки, естественно, следует предупредить операторов технической службы, поскольку они нередко предпочитают справляться с наледью при помощи тяжелой артиллерии.

Вполне очевидно, что грязезащитная модульная продукция в тамбуре себя так капризно не ведет.

На этом хватит о минусах, поскольку покрытия такого рода имеют и массу плюсов:

  • Гамма оттенков поистине разнообразна. Помимо стандартного набора представленных цветов, вы, в случае покупки определенного объема продукции, получаете возможность заказать полностью уникальный цвет исходя из своих предпочтений;
  • Изготавливаемая продукция может принимать любые формы и размеры;
  • При желании возможно размещение надписей, разметки или логотипа вашей компании на поверхности;
  • Поврежденные покрытия не требует полной замены, можно лишь заменить отдельный участок.

Сегодня на рынке грязезащитные модульные покрытия представляют шесть отечественных компаний. Качество их производства, как и сырье для изготавливаемого материала, соответствуют одному уровню. Единственным отличием продукции является лишь «рисунок» ячейки.

Цену при этом каждый производитель предлагает свою, как это было и раньше в России. В конечном итоге каждый покупатель решает сам: имеет ли смысл переплачивать за рисунок?

Работает на: Amiro CMS