Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Скажем нет скользким ступенькам

Скажем нет скользким ступенькам

Мокрый пол может стать причиной получения травм. Особенно опасной является скользкая поверхность на ступенях. Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения подобных неприятных ситуаций используются специальные противоскользящие покрытия. Чаще всего их устанавливают в местах с высокой проходимостью. К ним относятся торговые центры, рестораны, офисные здания, больницы, производственные предприятия и учебные заведения.

Антискользящие коврики и накладки характеризуются уникальными свойствами, препятствующими процессу скольжения при любых погодных условиях. Они производятся из резины и алюминия. Данные изделия эластичные, износостойкие и морозостойкие.

Разнообразие цветовой гаммы, размеров, конфигурации дает возможность подобрать наилучший вариант. Накладки на ступени, выполняя амортизационные и антискользящие функции, практически исключают возможность поскользнуться на обледеневшем или мокром покрытии. Материал, из которого они изготавливаются, сохраняет эластичность при низких температурах. Также он устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, за счет чего не теряет привлекательный внешний вид долгие годы.

Разновидности накладок на ступени

Противоскользящие покрытия бывают различных видов:

  • резиновые ковры;
  • накладки из резиновой крошки;
  • самоклеящаяся лента.

Уличные покрытия устанавливаются на готовые скользкие ступени и поверхности. Накладки, в зависимости от модели, могут быть полностью резиновыми или оформленными в алюминиевый профиль. Для замены поврежденного участка нет необходимости полностью обновлять все ступени. Достаточно снять и установить новый модуль на конкретной ступени.

Самоклеящиеся ленты применяются как внутри помещений, так и снаружи. В зависимости от характеристик бывают разных видов. Для наружного использования лучше всего подходят высокопрочные абразивные варианты. Они имеют максимальный уровень сцепления и длительный срок эксплуатации. Виниловые ленты с сополимерной конструкцией отличаются идеальным противоскользящим слоем.

Также существуют люминесцентные накладки на ступени. Они не только предотвращают скольжение, но и светятся в темноте. Благодаря этому объект хорошо виден в плохо освещенном месте.

Узнать больше:

Выбирайте противоскользящее покрытие для ступеней в ООО «Напольные системы».

Работает на: Amiro CMS