Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Особенности ухода за грязезащитным покрытием

Особенности ухода за грязезащитным покрытием

Грязезащитные покрытия различных типов предназначены для эксплуатации в условиях высокой проходимости людей, в общественных или жилых зданиях. В зависимости от степени защиты, они располагаются внутри или снаружи помещения, также могут размещаться на террасе или на крыльце. Материалы устойчивы к износу, обладают повышенной прочностью и способны выдерживать значительные нагрузки.

При соблюдении правил по уходу и эксплуатации грязезащитные покрытия прослужат долгое время, при этом сохраняя свой внешний вид.

В зависимости от типа материала следует соблюдать следующие рекомендации по уходу.

  1. Чистка грязезащитных матов из металлического профиля с резиновыми вставками.
  2. Уборка таких покрытий производится по мере необходимости при помощи различного оборудования. Изделия не имеют специальных рекомендаций по уходу. Периодичность чистки зависит от интенсивности хождения людей и степени загрязненности покрытия:

    • до 500 человек в день — 1 раз в неделю;
    • до 1500 — 2–3 раза в неделю;
    • более 1500 — ежедневно.
  3. Чистка матов из металлического профиля со вставками из жесткого ворса.
  4. Регулярный правильный уход за напольными покрытиями данного типа способствует:

    • увеличению срока службы материала;
    • повышению эффективности использования покрытия;
    • поддержанию порядка и чистоты в помещении.

Чистка предполагает:

  1. Проведение ежедневной уборки с использованием пылесоса.
  2. Необходимо аккуратно собрать пыль и грязь с покрытия. Для этого лучше всего подойдет пылесос с виброщеткой, которая позволяет вытряхнуть грязь из волокон напольного покрытия. Эффективная очистка достигается при медленном движении щетки пылесоса по поверхности изделия. Для очистки труднодоступных мест рекомендуется использовать насадки.

  3. Удаление загрязнений по мере необходимости.
  4. Жевательную резинку необходимо удалять сразу. Для этого нужно использовать тупой нож или специальный замораживающий реагент. Оставшиеся следы удаляются при помощи нейлоновой щетки. Не следует использовать очистители, содержащие ацетон. Для удаления масляных пятен рекомендуется приобрести пятновыводитель. После очищения поверхность нужно промыть чистой водой и протереть тряпкой из влаговпитывающей ткани.

  5. Периодическую ежемесячную и реставрационную чистку.
  6. Покрытие тщательно чистится моющим средством вручную или с использованием низкооборотной уборочной машины. Раз в три месяца изделие промывается горячей водой с шампунем и хорошо высушивается перед дальнейшей эксплуатацией.

Работает на: Amiro CMS