Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Виды и особенности грязезащитных покрытий

Виды и особенности грязезащитных покрытий

По степени защиты от загрязнений покрытия делятся на 3 категории. Это разделение осуществляется по отношению к тем частям помещения, где располагаются изделия.

Грязезащитные покрытия I степени предназначаются для размещения у входа в здание, т. е. перед дверью на террасе, крыльце или уличном пятачке. Данный участок является первым на пути внутрь, поэтому здесь должны оставаться крупные частицы грязи и песок. Для первого уровня рекомендуется приобретать прочные и жесткие покрытия. Чаще всего, это металлические решетки, сетки или модульные установки.

Благодаря наличию гребней и металлических элементов, грязезащитные решетки хорошо очищают подошвы. Изделия бывают нескольких типов:

  • изготовленные из антикоррозийных сплавов с ребрами особой формы. Такие решетки оптимально подходят для установки в зданиях с большим количеством посетителей;
  • металлические конструкции с резиновыми вставками, щетиной или синтетическим ворсом. Это наиболее универсальный и доступный по цене вариант, который можно использовать в качестве I или II степени защиты;
  • резиновые решетки повышенной жесткости на металлической или пластиковой рамке. Благодаря мобильности и гибкости, они могут быть легко уложены на просторные площадки перед супермаркетами.

II степень защиты от грязи предполагает расположение изделий в средней зоне — непосредственно за дверью внутри помещения. Покрытия предназначаются для очистки подошв обуви от мелкой грязи. Здесь лучше всего использовать коврики-щетки с жесткой щетиной, выбивающей грязь из ребристых подошв. Он эффективны для помещений с небольшим количеством посетителей. Для клиник, торговых центров и прочих общественных объектов больше подходят модульные покрытия с ячеистой структурой.

Такие изделия состоят из модулей, соединяющихся в одно целое. Это свойство очень удобно для монтажа и уборки в помещении. Модульная структура также позволяет периодически производить замену покрытия или отдельных его элементов. Изделия имеют высокую плотность основного полотна и ячейки различных размеров для помещений с разной плотностью прохождения людей. Их укладывают в тамбурах и холлах. Модульные покрытия функциональны, долговечны и не требуют особого ухода.

Для окончательного очищения подошв необходимы грязезащитные покрытия III степени. Они протирают подошвы и впитывают влагу, чтобы на полу не оставались следы от обуви. Материал для коврика можно выбрать практически любой. Особой популярностью пользуются виниловые, плетеные, тканые и сезалевые изделия. Они могут быть различных оттенков, иметь рисунки, логотипы и узоры.

Работает на: Amiro CMS