Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Грязезащита для вашего дома

Грязезащита для вашего дома

Содержать дом в чистоте поможет трехуровневая система защиты от грязи с использованием специальных покрытий. Задуматься о системе грязезащиты в доме желательно заранее, на стадии проектирования и обустройства прилегающей территории — так можно расположить ступени защиты наиболее эффективно. Но и после завершения работ по отделке можно заняться укладкой грязезащитных покрытий, так как большинство из них не нуждается в выполнении серьезных строительных работ при монтаже.

Оптимальным вариантом для частного дома является использование поэтапной системы очистки подошв обуви от уличной грязи.

Этап первый

Предварительная очистка. Ее необходимо проводить на улице у входа на территорию или сразу за ним. Основное количество грязи должно счищаться с подошв, для чего можно установить возле ворот специальные металлические придверные решетки. Эти изделия бывают разных форм и размеров и изготавливаются из таких материалов как сталь, пластик, алюминий или из их различных комбинаций. При проходе по ним снег, песок и грязь соскребаются и падают вниз. Скопившийся мусор вымывается струей воды в канализационный слив или сточную канаву. Установка решетки с ячеистой структурой возможна также у въезда в гараж.

Этап второй

Очистка обуви от оставшейся пыли и грязи. В качестве грязезащитных покрытий применяются модульные материалы или резиновые коврики. Их можно укладывать на ведущих к дому дорожках или непосредственно у дверей.

Наиболее эффективным является расположение покрытий между входом на территорию и дверью в дом. Благодаря разнообразию видов, форм и расцветок, изделия отлично вписываются в дизайн любой территории.

Этап третий

Завершающая стадия предполагает укладку ворсовых напольных покрытий непосредственно внутри дома. Это должны быть прочные материалы, хорошо впитывающие влагу и способные удерживать песок и пыль.

Можно ограничиться маленьким придверным ковриком или же застелить ворсовым покрытием весь коридор.

Современная система грязезащиты в доме позволяет гораздо реже производить уборку и продлевает срок службы напольных покрытий.

Работает на: Amiro CMS