Москва, Миклухо-Маклая, 8

Пн-Пт с 10.00 до 18.00

+7 (495) 543-76-15


ПРОДУКЦИЯ


Главная  /  Статьи  /  Выбираем эффективное грязезащитное покрытие

Выбираем эффективное грязезащитное покрытие

На сегодняшний день большинство владельцев коммерческой недвижимости и частных домов решают оборудовать вход в помещение специальными грязезащитными системами. Это обусловлено тем, что придверные ковры и решетки снижают затраты на клининг и продлевают срок службы ступеней и напольных покрытий, расположенных во входной зоне. Антискользящие варианты в свою очередь снижают уровень травматизма.

Экономия на грязезащитных системах зачастую оборачивается существенными дополнительными затратами на замену напольных покрытий и косметический ремонт помещений. Кроме того, грязный вестибюль производит на посетителей негативное впечатление.

Рекомендации по выбору грязезащитных покрытий

Напольные покрытия данного типа классифицируются по таким критериям, как способность поглощать воду и песок, основные материалы, которые используются при их производстве, стоимость и т. д. По назначению они делятся на три группы: чистящие, влаговпитывающие, комбинированные.

Важно, чтобы коврики соответствовали своему функциональному назначению. Поэтому выбирая грязезащитное покрытие, учитывайте:

  • эксплуатационные характеристики модели;
  • конфигурацию здания;
  • особенности использования;
  • производителя.

В первую очередь рассчитайте, сколько людей будет ежедневно проходить по покрытию. Выбирайте модель исходя из интенсивности потока. Например, для крупных корпораций, предприятий и производственных объектов оптимальными будут стальные решетки. Алюминиевые изделия подойдут для магазинов и небольших офисов со средней интенсивностью движения людей. Если помещение с малой проходимостью, лучше приобрести стильный коврик.

При выборе покрытий учитывайте тип загрязнений. Если наиболее актуальной является проблема очистки от песка, лучше остановиться на модели с учетом фракции песка. Ворсовые варианты подойдут в том случае, если среди загрязнений преобладает пыль, грязь и влага.

Качественные изделия отличаются устойчивостью к химическим реагентам, бытовой химии. Также у производителя стоит уточнить, как влияют на покрытие тележки (актуально для супермаркетов), обувь на каблуках (нужно, чтобы было удобно и безопасно посетителям, и при этом не портился ковер).

Возможно, вас это заинтересует:

Приобретайте напольные грязезащитные покрытия в компании «Напольные системы»!

Работает на: Amiro CMS